
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 25 MIN.
• 150 g de tranches de poitrine fumée
• 500 g de céleri boule
• 500 g de céleri branche
• 20 cl de crème liquide
• 1 filet d'huile d’olive
• 1 cube de bouillon
• sel et poivre du moulin
■ Épluchez, puis coupez en dés la boule de céleri. Rincez les branches, puis taillez-les en tronçons,
■ Dans une casserole avec 75 cl d’eau bouillante et le cube de bouillon émietté, cuisez le tout 20 minutes àfeu moyen.
■ Pendant ce temps, dans une poêle avec l’huile, faites dorer les tranches de poitrine fumée jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Déposez-les sur du papier absorbant.
■ Cassez-les en morceaux, puis réduisez-les en miettes au robot. Mixez la soupe et ajoutez-y le lard pulvérisé et la crème. Salez et poivrez.

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