
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 20 MIN. RÉFRIGÉRATION 20 MIN.
• 8 asperges vertes
• 4 asperges blanches
• 1 botte de ciboulette
• 1 chèvre frais type Chavroux
• 8 tranches de Fol Épi
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• piment d’Espetette
• sel
■ Pelez et rincez toutes les asperges. Ensuite, coupez-en le pied, puis cuisez-les à l'eau bouillante 20 minutes environ selon leur calibre. Rafraîchissez-les, puis épongez-les et réservez.
■ Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Dans un saladier, ajoutez-y le chèvre, l’huile et 1 pincée de piment d’Espelette. Salez et mélangez.
■ Disposez 2 tranches de Fol Épi l’une à côté de l'autre en les faisant se chevaucher pour que l'ensemble soit de la longueur des asperges. Nappez d’un quart de préparation au fromage.
■ Placez dessus 2 asperges vertes et 1 blanche, puis roulez le Fol Épi autour. Renouvelez l'opération avec le reste des ingrédients. Placez 20 minutes au réfrigérateur.
■ Détaillez en 3 bouchées d’environ 5 cm chaque rouleau, et maintenez-les à l’aide d’un pic en bois. Saupoudrez la tranche de piment et servez frais.

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