
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 5 MIN. RÉFRIGÉRATION 1 H.
• 500 g de fraises gariguette de Plougastel
• 2 brins de menthe fraîche
• 2 oeufs
• 10 cl de crème liquide entière
• 180 g de chocolat blanc à pâtisser
1. Cassez en petits morceaux le chocolat, puis faites-le fondre dans une terrine placée au bain-marie. Séparez les blancs d'œufs des jaunes.
2. Hors du feu, versez la crème liquide entière sur le chocolat fondu, ajoutez-y les jaunes, puis mélangez.
3. Fouettez en neige les blancs et incorporez-les délicatement au mélange. Placez au moins 1 h au réfrigérateur.
4. Rincez les fraises, séchez-les avec du papier absorbant, puis équeutez-les. Découpez-les en dés, puis remplissez-en 4 verrines jusqu’à la moitié.
5. Complétez avec la mousse et décorez des dés de fraise restants. Rincez, séchez, puis effeuillez la menthe et répartissez les feuilles sur les verrines.

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