Charlotte aux fraises de Plougastel

Charlotte aux fraises de Plougastel

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. RÉFRIGÉRATION 4 H.

• 250 g de fraises de Plougastel Savéol
• 250 g de fromage blanc
• 100 g de sucre en poudre
• 24 biscuits à la cuillère
• 1 sachet de sucre vanillé

1. Dans un grand bol, mélangez 50 g de sucre en poudre, le fromage blanc et le sucre vanillé. Rincez, épongez, puis équeutez les fraises. Coupez-les en petits morceaux.

2. Dans une assiette creuse, dissolvez le reste de sucre dans 10 cl d'eau pour faire un sirop.

3. Tapissez le fond et le bord d’un moule à charlotte avec des biscuits préalablement imbibés rapidement de sirop, face sucrée contre les parois.

4. Remplissez avec une couche de fraises, une de fromage et une de biscuits. Renouvelez cette opération.

5. Couvrez le moule avec une assiette, et placez-le 4 h au réfrigérateur.

6. Avant de servir, plongez le moule aux trois quarts de sa hauteur dans de l’eau chaude, puis démoulez la charlotte. Décorez-la éventuellement avec des fruits.
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