Porc aux carottes primeurs

Porc aux carottes primeurs

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 2 H.

• 700 g de porc (longe, épaule ou carré)
• 150 g de lard
• 1 kg de carottes primeurs
• 1 botte d’oignons nouveaux
• 10 brins de persil plat
• 50 cl de bouillon
• 1 c. à soupe d'huile d’olive
• sel et poivre du moulin

■ Pelez et rincez les carottes, puis détaillez-les en bâtonnets. Après les avoir lavés, coupez la base et la tige verte des oignons nouveaux, puis fendez en deux les plus gros. Réservez.

■ Découpez en gros cubes le porc. Taillez le lard en lardons de 2 cm de large.

■ Dans une cocotte avec l’huile, faites revenir les lardons, puis ajoutez la viande et laissez-la dorer sur toutes les faces. Arrosez avec le bouillon, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 1 h 15.

■ Ajoutez les légumes, couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson 45 minutes.

■ Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil, puis parsemez-en le plat avant de servir.
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