
POUR 8 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. TREMPAGE 10 MIN .
• 1 kg de moules
• 2 citrons non traités
• 2 oignons
• 2 gousses d’ail
• 10 brins de persil
• 10 brins d'aneth
• 25 cl de vin blanc
• 2 c. à soupe de graines de fenouil
• pain croustillant
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• sel et poivre
■ Après les avoir pelés, émincez les oignons, puis écrasez l'ail. Brossez et rincez les moules sous l'eau courante.
■ Dans une grande casserole avec l’huile, saisissez 1 minute àfeu vif le fenouil. Ajoutez-y les oignons et l'ail, puis cuisez encore 3 minutes.
■ Versez-y le vin et portez à ébullition. Ajoutez les moules, réduisez le feu et cuisez à couvert 3 à 5 minutes, le temps qu'elles s’ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps.
■ Lavez, puis séchez les herbes et les citrons. Effeuillez le persil, puis ciselez-le avec l’aneth. Râpez le zeste de 1 agrume.
■ Ajoutez les herbes et le zeste aux moules, salez et poivrez. Servez chaud ou froid avec du pain croustillant et le citron restant détaillé en rondelles.

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