
POUR 6 PERSONNES . PRÉPARATION 20 MIN. CUISSON 25 MIN.
• 1 boîte de miettes de crabe
• 5 asperges blanches
• 12 vol-au-vent
Pour la sauce hollandaise :
• 0,5 citron non traité (zeste)
• 0,5 oignon
• 2 brins de persil
• 60 g de beurre
• 2 jaunes d’œufs
• 2 c. à soupe de vin blanc
• 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
• 3 grains de poivre sel et poivre moulu
■ Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Épluchez, rincez, puis coupez en tronçons les asperges. Dans une casserole d’eau bouillante, blanchissez-les 5 minutes. Égouttez- les et réservez.
■ Préparez la sauce hollandaise : pelez, puis émincez l’oignon. Dans une petite casserole avec le vin et le vinaigre, faites-le mijoter 5 minutes avec le persil, les grains de poivre et 10 g de beurre. Filtrez et réservez.
■ Dans une terrine, battez légèrement les jaunes d’œufs. Versez-y le liquide réservé et placez le tout au bain-marie. Fouettez 5 à 6 minutes jusqu’à obtenir une sauce épaisse comme une crème anglaise.
■ Sans cesser de battre, incorporez par morceaux le reste du beurre. Lavez et séchez le citron. Hors du feu, râpez-en le zeste sur la sauce, puis salez et poivrez.
■ Disposez les vol-au-vent sur un plat et enfournez-les pour 5 minutes. Hors du four, répartissez-y la sauce et les morceaux d’asperge.
■ Enfournez à nouveau pour 10 minutes. Avant de servir, égouttez les miettes de crabe et parsemez-en les vol-au-vent. Laissez tiédir avant de présenter.

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