
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 10 MIN.
• 15 pousses d’épinard
• 1 bouquet de persil plat
• 5 fanes de carotte nouvelle
• huile de pépin de raisin
Pour la pâte à tempura :
• 1 œuf entier (ou 1 jaune)
• 20 cl d’eau pétillante glacée
• 150 g de farine de riz
■ Préchauffez un bain de friture avec l’huile. Lavez, essorez et séchez soigneusement le persil, les épinards et les fanes de carotte.
■ Préparez la pâte : dans un saladier, fouettez ensemble la farine, l’eau pétillante et l’œuf légèrement battu.
■ À l’aide d’une fourchette, trempez les feuilles dans la pâte. Plongez-les dans l’huile chaude quelques secondes pour obtenir des tempuras blonds.
■ Égouttez sur du papier absorbant et dégustez.

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