Poire pochée au vin rouge

Poire pochée au vin rouge

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 40 MIN.

• 4 poires
• 1 orange
• 1 citron
• 1 l de vin rouge (Médoc)
• 50 g de sucre en poudre
• 1 bâton de cannelle
• 1 gousse de vanille
• 1 pincée de mélange 4 épices

■ Prélevez le zeste de l'orange et du citron l’orange et le citron. Pelez les poires de façon harmonieuse, en conservant la queue.

■ Dans une casserole, versez le vin rouge avec le sucre, la pincée de 4 épices, la gousse de vanille fendue, le bâton de cannelle et les zestes d'agrumes. Placez-y les poires et portez à ébullition.

■ Baissez le feu et laissez frémir 30 minutes. Placez les poires sur les assiettes de service et versez dessus 2 cuillerées à soupe de sirop de cuisson.
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