
Élaboré à partir de vin blanc ou rouge, ou encore de marcs de dégorgement de champagne (vinaigre de Reims), le vinaigre blanc est généralement vieilli un an en fûts de chêne avant d etre relevé d’extraits aromatiques de framboise ou, mieux, d’un pur jus de fruit. Délicieux pour l’assaisonnement d’une salade de crudités, comme de fruits, il relève magret de canard, gésiers ou foie de veau.
FILET MIGNON DE PORC AU VINAIGRE DE FRAMBOISE
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 40 MIN.
• 1 gros filet mignon
• 1 oignon
• 4 c. à soupe de vinaigre de framboise
• 2 c. à soupe d'huile
• 2 c. à soupe de miel liquide
• 1 c. à soupe de fond de veau déshydraté
• sel et poivre
Dans un bol, mélangez 3 cuillerées à soupe de vinaigre et le miel. Pelez et émincez l'oignon. Dans une cocotte avec l'huile, faites suer l’oignon, puis dorer le filet mignon sur toutes ses faces. Versez alors le mélange au miel et laissez réduire 10 minutes. Ajoutez le fond de veau et 25 cl d'eau. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
Avant de servir, versez le vinaigre restant salez et poivrez.

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