
POUR 150 G DE CHIPS. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 10 MIN. REPOS 10 MIN.
• 200 g de gingembre frais (idéalement, du gingembre jeune, que l'on trouve dans les épiceries asiatiques)
• huile de friture
• sel fin
■ Pelez le gingembre à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
■ À l'aide d'une mandoline, détaillez-le en tranches d'environ 1 mm d'épaisseur.
■ Dans une casserole ou une friteuse, faites frémir l'huile. Elle est à bonne température quand une rondelle se met immédiatement à frire à son contact.
■ Jetez-y les tranches une à une, espacez-les pour qu'elles ne collent pas entre elles, et laissez-les frire 2 à 3 minutes : elles sont à point quand elles se déforment et que la friture ne fait plus de bulles.
■ Retirez-les aussitôt à l’aide d'une écumoire, et posez-les sur du papier absorbant sans qu’elles se touchent.
■ Salez et laissez refroidir 10 minutes avant de servir.

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