
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 5 MIN. CUISSON 25 MIN. REPOS 1 H.
• 1 chou-fleur
• 1 oignon
• 10 g de fleurs de bourrache
• 1 cube de bouillon
• 2 c. à soupe d'huile d'olive
• 1 grosse pincée de safran
• fleur de sel et poivre du moulin
■ Pelez puis émincez l’oignon, et faites-le revenir dans une casserole avec l’huile. Ajoutez-y 1,5 cl d’eau, le cube de bouillon émietté et le safran.
■ Séparez le chou-fleur en bouquets. Versez-les dans la casserole, couvrez et cuisez 20 minutes.
■ Sortez le chou-fleur à l'écumoire, puis mixez-le avec un peu de jus de cuisson pour en faire une purée homogène.
■ Versez-y peu à peu du liquide restant en mélangeant, jusqu’à ce que la préparation prenne une consistance de soupe bien lisse. Laissez refroidir 1 heure.
■ Salez et poivrez, saupoudrez de safran puis parsemez des fleurs de bourrache avant de servir.

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