
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 4 MIN. CUISSON 15 MIN.
• 500 g de petites pommes de terre
• 300 g de petits pois frais
• 1 avocat
• 150 g de pois mange-tout
• 60 g de germes de petits pois
• 1 échalote
• 30 g de parmesan
Pour la vinaigrette :
• 1/2 botte de ciboulette
• 5 brins de cerfeuil
• 2 tiges de menthe fraîche
• 4 c. à soupe d’huile d'olive
• 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
• sel et poivre du moulin
■ Brossez les pommes de terre sous l’eau froide, puis coupez-les en deux. Dans une casserole, couvrez-les d’eau et faites-les bouillir à feu vif 8 à 10 minutes, pour qu’elles soient moelleuses. Égouttez-les.
■ Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante, blanchissez les petits pois 1 minute et ajoutez les mange-tout 20 secondes avant la fin. Rafraîchissez-les puis égouttez-les soigneusement.
■ Préparez la vinaigrette : lavez et séchez les herbes. Effeuillez la menthe et le cerfeuil, ciselez la ciboulette. Dans un mortier, écrasez le tout au pilon avec 1 cuillerée à soupe d’huile et 1/2 cuillerée à café de sel. Versez-y doucement le reste d’huile et le vinaigre. Poivrez.
■ Pelez puis émincez l’avocat et l'échalote dans un grand saladier, ajoutez-y les pommes de terre, les petits pois, les germes et les mange-tout. Versez-y la moitié de la vinaigrette et mélangez doucement.
■ Détaillez le parmesan en copeaux par-dessus et servez avec le reste de la vinaigrette.

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