
POUR 4 CHAUSSONS. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 10 MIN.
• 150 g de feuilles d’orties
• bouquet de menthe fraîche
• 375 g de ricotta
• 400 g de pâte à pain
• 1 c. à café d’huile d'olive
• fleur de sel et poivre du moulin
■ Préchauffez le four à 230 °C (th. 7/8). Effeuillez la menthe. Lavez-en et séchez-en les feuilles avec celles d’orties, puis hachez grossièrement le tout.
■ Dans une terrine, mélangez le hachis, la ricotta et l’huile. Salez et poivrez.
■ Abaissez la pâte à pain en 4 cercles. Sur une moitié de chacun d’entre eux, étalez un quart de la farce aux orties.
■ Refermez les cercles et soudez-en les bords pour former des chaussons bien hermétiques. Posez-les sur une plaque couverte de papier cuisson.
■ Enfournez pour 10 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite. Dégustez chaud ou froid.

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