
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 20 MIN.
• 1 petit chou-fleur
• 1 oignon
• lait
• 1 croûton de pain
• 2 c. à soupe de graines de nigelle
• 1 c. à soupe d’huile d’olive
• vinaigre blanc
• sel et poivre
■ Détaillez en bouquets le chou-fleur et rincez-les au vinaigre.
■ Pelez puis émincez l’oignon. Faites-le dorer à l’huile dans une grande casserole.
■ Ajoutez les bouquets de chou-fleur, le croûton fil en neutralisera l’odeur parfois incommodante) et recouvrez de lait. Cuisez 20 minutes à feu moyen.
■ À l’aide d’une écumoire, prélevez le chou-fleur et placez-le dans le bol d’un mixeur.
■ Salez, poivrez et mixez en versant du jus de cuisson peu à peu, jusqu’à l'obtention d’un velouté crémeux.
■ Parsemez des graines de nigelle avant de servir chaud.

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