
POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 30 MIN. RÉFRIGÉRATION 30 MIN.
• 1 citron vert
• 5 cl de pulpe de grenade
• 4 ceufs
• 12,5 cl de crème
• 75 g de beurre
• 200 g de biscuits au gingembre
• 120 g de sucre
• 1 c. à soupe de farine
• sucre glace
■ Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mixez les biscuits au gingembre pour les réduire en poudre.
■ Ajoutez-y le beurre et la farine, puis travaillez pour obtenir une pâte homogène. Foncez 6 moules à tartelette de 10 cm de diamètre. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
■ Préchauffez le four à 140 °C (th. 4/5). Pressez le citron. Faites-en chauffer le jus au bain-marie, avec la pulpe de grenade et le sucre.
■ Remuez jusqu’à dissolution du sucre. Ôtez du feu et filtrez en réservant les graines de grenade. Incorporez les œufs et la crème au sirop en fouettant.
■ Versez cet appareil sur les fonds de tartelette. Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit prise.
■ Parsemez les tartelettes de sucre glace et des graines de grenade réservées.

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