Petits pains de Pâques

Petits pains de Pâques

POUR 12 PETITS PAINS. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 25 MIN. REPOS 1 H.

• 20 cl de lait
• 100 g de beurre mou
• 500 g de farine
• 100 g de raisins secs Sultanas
• 50 g de sucre roux
• 1 sachet de levure
• 2 c. à café de quatre-épices
• 1 c. à café de cannelle
• 1 pincée de sel

Pour le décor :
• 1 c. à soupe de lait
• 35 g de sucre glace
• 1 c. à soupe de sucre en poudre

■ Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez-y le quatre-épices, la cannelle, le sel, la levure et le sucre. Mélangez.

■ Incorporez-y le beurre en parcelles. Malaxez avec les mains jusqu’à obtenir la texture d'un crumble. Ajoutez les raisins et le lait.

■ Travaillez la pâte 5 minutes sur une surface farinée et formez une boule. Placez-la dans le saladier, recouvrez-la d’un torchon humide et laissez-la lever 40 minutes.

■ Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Divisez la pâte en 12 boules égales. Disposez-les sur une plaque et laissez reposer 20 minutes. Enfournez pour 20 à 25 minutes.

■ Préparez le décor : dans une casserole, faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’eau avec le sucre en poudre. Badigeonnez-en les pains encore chauds et laissez-les refroidir.

■ Dans un bol, mélangez le sucre glace et le lait. Avec ce glaçage, dessinez une croix sur chaque petit pain.
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