
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 35 MIN.
• 8 endives
• 100 g de beurre
• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 1 c. à soupe de cassonade
• sel et poivre
■ Éliminez les feuilles flétries des endives, puis rincez-les et épongez-les soigneusement.
■ Fendez-les en deux dans la longueur.
■ Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
■ Dans une sauteuse avec la moitié du beurre, faites dorer les endives sur leurs deux faces. Salez, poivrez et laissez refroidir.
■ Beurrez généreusement le fond et les parois d’un moule à manqué de 18 cm de diamètre.
■ Saupoudrez-les de la cassonade.
■ Rangez les endives bien serrées dans le moule.
■ Recouvrez avec la pâte feuilletée et rabattez-en les bords sur le pourtour. Enfournez pour 30 minutes.
■ Démoulez la tarte et servez chaud ou tiède.

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