Soupe de poissons du bassin

Soupe de poissons du bassin

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 40 MIN. CUISSON 50 MIN.

• 1,5 kg de poissons (colin, grondin, merluchon, congre, vive)
• 5 petites tomates
• 2 oignons émincés
• 5 gousses d'ail hachées
• 1 bouquet garni
• 1/2 boîte de tomates pelées
• 2 c. à soupe de concentré de tomate
• 1 jaune d’ceuf
• 4 c. à soupe d’huile d’olive
• 2 pincées de safran
• sel et poivre

■ Coupez les tomates en quartiers.

■ Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive, saisissez-y les oignons émincés et l’ail haché 3 minutes. Ajoutez les poissons, les tomates, le bouquet garni et le safran. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

■ Dans une casserole, portez 1,5 d’eau à ébullition et versez-la dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.

■ Passez la soupe au chinois en écrasant bien la garniture. Filtrez-la à nouveau, réchauffez 3 minutes, puis versez en soupière. Servez avec une rouille.
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