Pain de poisson aux legumes

Pain de poisson aux legumes

Pour 4 personnes.  Préparation 20min.  Cuisson 1 h.

2 filets d'églefin ,2 belles carottes , 1 poireau, 2 échalotes , 2 brins de persil plat , 2 œufs bio , 5 c. à soupe de fromage blanc , Beurre pour le moule , 2 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive ,  Sel et poivre


1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6) à chaleur tournante. Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux. Faites-les précuire 3 minutes à la vapeur.

2. Epluchez les échalotes et émincez-les. Lavez le poireau et émincez-le. Dans une poêle huilée, faites-les revenir 5 minutes. Réservez.

3. Mixez les filets d’églefin, le persil, le fromage blanc, du sel et du poivre. Versez la préparation dans un saladier et ajoutez les 2 jaunes d’œufs, les échalotes, le poireau et la farine. Mélangez.

4. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation à l’aide d’une spatule.

5. Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Ajoutez les carottes puis le restant de l’appareil.

6. Enfournez pour 50 minutes. Si le dessus dore trop vite, recouvrez le plat d’une feuille d’aluminium.

7. Dégustez avec une mayonnaise maison au citron.
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