
POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 15 MIN.
• 50 belles crevettes cuites décortiquées
• 100 g de ktipiti
• 1 bouquet de persil
• 1 gousse d’ail
• 500 g de linguines
• 3 c. à soupe d’huile d'olive
Portez 5 litres d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les linguines. Dans une sauteuse, faire revenir les crevettes 2 minutes dans l'huile bien chaude, avec l’ail écrasé et le persil ciselé.
Ajoutez les linguines égouttées et le ktipiti. Mélangez bien et servez.
KTIPITI TYPIQUEMENT GREC
La recette traditionnelle du ktipiti se compose de poivrons rouges grillés, de yaourt grec, de feta, d’ail, d’aneth ou de coriandre, parfois d’un peu d’huile d’olive. Comme le tzatziki, le ktipiti se sert en entrée, avec du pain ou des légumes crus, ou bien en condiment pour relever une viande ou un poisson.

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