
POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION 25 min. CUISSON 25 min. REPOS 1 h. RÉFRIGÉRATION 1 h 30.
100 g de beurre demi-sel mou
1 œuf + 1 jaune
6 cl de crème liquide entière
1 c. à soupe de lait
100 g de poudre d’amande
100 g de farine
90 g de pralinoise
60 g de cassonade
50 g de pépites de chocolat
20 g de chocolat noir
■ Battez le beurre et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange homogène.
■ Ajoutez la poudre d’amande, le jaune d’œuf, la farine et les pépites de chocolat, en mélangeant entre chaque.
■ Travaillez brièvement cette pâte puis formez une boule. Filmez-la et placez 1 heure au frais.
■ Dans une casserole, réchauffez 2 minutes la crème.
■ Versez-la sur le chocolat noir et la pralinoise coupés en morceaux et laissez reposer 2 minutes. Ensuite, mélangez en partant du centre jusqu’à former un « noyau », puis élargissez le mouvement.
■ Quand la consistance est homogène, filmez au contact, laissez refroidir puis réfrigérez 1 heure.
■ Préchauffez le four à 190 °C . Divisez la pâte en 4 cercles et étalez-les entre 2 feuilles de papier cuisson.
■ Répartissez la ganache réfrigérée sur les cercles de pâte jusqu’à 1 cm du bord.
■ Humidifiez le pourtour et repliez en deux. Scellez les bords en les striant à la fourchette.
■ Mélangez l’œuf et le lait, puis badigeonnez-en les chaussons.
■ Percez un trou sur le dessus et enfournez-les sur une plaque couverte de papier cuisson pour 20 minutes.
■ S’ils dorent trop vite, couvrez-les de papier aluminium.

0 commentaires.: