
POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION 25 min. CUISSON 35min. REPOS 1 h.
300 g de fruits d’été (abricots, pêches, nectarines) pelés et dénoyautés
100 g de beurre demi-sel mou
1 oeuf entier + 1 jaune
1 c. à soupe de lait
100 g de poudre d’amande
100 g de farine
90 g de cassonade ai gousse de vanille
■ Fendez en deux la gousse de vanille, prélevez les graines et réservez le tout (gousse et graines). Dans un saladier, battez le beurre et 70 g de cassonade, jusqu’à obtenir une consistance homogène.
■ Incorporez la moitié des graines de vanille, la poudre d’amande, le jaune d’œuf et la farine, en mélangeant entre chaque.
■ Travaillez brièvement cette pâte puis formez une boule. Filmez-la et placez 1 heure au frais.
■ Coupez les fruits en petits morceaux. Dans une casserole, cuisez-les à feu doux, 15 minutes environ, avec la gousse de vanille, les graines restantes et le sucre, jusqu’à obtenir une compote épaisse. Laissez refroidir.
■ Préchauffez le four à 190°C . Divisez la pâte en 4 cercles et étalez-les en rond entre 2 feuilles de papier cuisson, n Répartissez la compote sur les cercles de pâte jusqu’à 1 cm du bord.
■ Humidifiez le pourtour et repliez en deux.
■ Scellez les bords en les striant à la fourchette.
■ Mélangez l’œuf et le lait, puis badigeonnez-en les chaussons,
■ Percez un trou sur le dessus et enfournez-les sur une plaque couverte de papier cuisson pour 20 minutes.
■ S’ils dorent trop vite, couvrez-les de papier aluminium.

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