
POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 1 H 15 MIN. TREMPAGE 12 H .
• 3 belles saucisses de Toulouse
• 300 g de haricots blancs secs
• 1 grosse courgette (ou 2 petites)
• 2 tomates
• 2 oignons
• 3 gousses d'ail
• 1 bouquet garni
• 20 g de beurre
• 2 l de bouillon de légumes
• sel et poivre du moulin
■ La veille, faites tremper les haricots dans un saladier d’eau froide.
■ Le jour même, pelez puis émincez les oignons et l'ail.
■ Faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre. Remuez.
■ Coupez les saucisses en trois puis ajoutez-les dans la cocotte. Laissez-les dorer.
■ Ébouillantez les tomates. Pelez-les, épépinez-les et concassez-les.
■ Égouttez les haricots. Versez-les dans la cocotte avec la tomate et le bouquet garni. Mouillez avec le bouillon.
■ Salez et poivrez. Couvrez et cuisez 45 minutes à feu doux.
■ Lavez et séchez la courgette. Ôtez-en les extrémités puis détaillez-la en brunoise. Ajoutez-la dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 minutes.
■ Si les haricots ne sont pas assez tendres, rajoutez un peu d’eau et laissez sur le feu 10 à 15 minutes.

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