
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 1 H 10.
• 1 chou-fleur
• 4 ceufs
• 60 g de beurre
• 40 cl de lait
• 50 g de gruyère râpé
• 50 g de beaufort râpé
• 50 g de comté râpé
• 60 g de farine
• sel et poivre
■ Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
■ Nettoyez et séparez les bouquets de choux- fleur. Mettez-les à cuire 20 minutes dans une eau bouillante salée.
■ Égouttez, mixez finement au robot, assaisonnez et réservez.
■ Faites fondre le beurre dans une casserole.
■ Ajoutez la farine d’un coup et cuisez 1 minute, en remuant.
■ Ajoutez le lait et poursuivez la cuisson 5 minutes, en fouettant jusqu’ à l'obtention d’une béchamel. Salez légèrement, poivrez et retirez du feu.
■ Séparez les blancs d' ceufs des jaunes.
■ Incorporez les jaunes un par un dans la béchamel, en fouettant. Versez le chou-fleur mixé , puis ajoutez les trois fromages et mélangez bien.
■ Montez les blancs en neige et incorporez-les à leur tour.
■ Répartissez la préparation dans 2 moules à soufflé beurrés de 12 cm de diamètre et enfournez pour 40 minutes. Servez dès la sortie du four.

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