
POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 20 MIN. CUISSON 5 MIN.
• 600 g de filets de saumon
• 600 g de filets de dorade
• 2 blancs de poireaux
• 2 sachets de soupe miso instantanée (rayon épicerie du monde)
• 2 c. à soupe de mirin (saké sucré pour la cuisine)
• 1 c. à soupe de sauce soja japonaise
• 1 c. à soupe de graines de sésame
• poivre
■ Coupez les poissons en cubes de 2 cm de côté.
■ Déposez-les sur un plat. Réservez au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
■ Nettoyez et émincez les blancs de poireaux.
■ Portez 1 litre d’eau à ébullition dans un caquelon à fondue.
■ Ajoutez la soupe instantanée.
■ Rehaussez de sauce soja et de mirin, puis ajoutez les poireaux et les graines de sésame. Poivrez au moulin.
■ Placez le caquelon sur un réchaud de table en maintenant un léger frémissement.
■ Laissez à chacun le soin de cuire les cubes de poisson piqués sur des fourchettes à fondue ou dans des petites passoires.
■ Servez accompagné de wasabi, de sauce soja japonaise et de gingembre mariné au vinaigre.

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