Salade de bœuf aux pommes de terre et asperges vertes

Salade de bœuf aux pommes de terre et asperges vertes

POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 30 MIN. CUISSON 35 MIN.

• 350 g de viande de bœuf cuite
• 1 kg de pommes de terre nouvelles
• 1 botte d’asperges vertes
• 3 oignons blancs nouveaux
• 4 brins de persil
• 1 gousse d’ail
• 3 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
• 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
• 1 c. à café de sel de Guérande
• sel et poivre

■ Brossez les pommes de terre, placez dans un cuit-vapeur et faites-les cuire 20 minutes. Laissez-les tiédir.

■ Éliminez les ergots durs des asperges vertes. Cassez net leurs extrémités si elles sont dures. Rincez les tiges et placez- les dans le panier d’un cuit-vapeur. Faites-les cuire 15 minutes.

■ Effilochez la viande de bœuf. Pelez et émincez les oignons. Lavez, séchez et ciselez le persil. Pelez, dégermez et hachez l’ail. Émulsionnez l’huile avec le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre. Coupez les pommes de terre en tranches.

■ Répartissez-les dans 6 bols avec la viande, les oignons émincés, les asperges coupées en morceaux.

■ Arrosez de sauce vinaigrette et mélangez. Parsemez de persil, d’ail et de sel de Guérande. Servez tiède ou froid.

Nous vous recommandons:

Previous Post
Next Post

0 commentaires.: