POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. TREMPAGE 30 MIN.
• 4 petites carottes nouvelles
• 1 petit bulbe de fenouil
• 12 radis
• 6 quartiers de tomate séchée
• 1 petit bouquet de basilic
• 4 boules de burrata de 150 g
• 10 cl d’huile d'olive
• 5 cl de vinaigre de xérès
• sel et poivre du moulin
■ Rincez, essorez puis effeuillez le basilic. Ciselez-le et hachez les tomates. Dans un grand bol, versez l’huile et le vinaigre sur le tout. Salez, poivrez, mélangez et réservez.
■ Pelez les carottes et le fenouil, puis rincez-les. Lavez les radis. À l’aide d’une mandoline, émincez tous ces légumes, les carottes dans la longueur.
■ Placez-les dans un récipient rempli d’eau très froide avec quelques glaçons. Laissez-les tremper 30 minutes pour qu’ils soient bien fermes.
■ Déposez une burrata dans chaque assiette. Égouttez les légumes, puis essuyez-les dans un torchon propre. Répartissez- les dans les assiettes. Salez et donnez quelques tours de moulin. Nappez le tout de l’huile réservée et servez.
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