
POUR 8 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 55 MIN.
• 1 rôti de veau de 1,2 kg
• 2 bottes de menthe
• 150 g de noisettes
• 3 œufs
• 2 pâtes feuilletées
• huile
• fleur de sel et poivre
■ Faites tailler le rôti par votre boucher afin de pouvoir le rouler : il doit être « comme une feuille ».
■ Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
■ Lavez, séchez et ciselez la menthe.
■ Dans un saladier, incorporez-y 2 œufs, salez et poivrez.
■ Poêlez 5 minutes les noisettes, concassez-les et ajoutez-les à la préparation.
■ Assaisonnez la viande et répartissez la farce sur toute sa surface.
■ Roulez le rôti bien serré, puis parsemez-le encore de sel et de poivre.
■ Séparez le blanc de l’œuf restant du jaune.
■ Déroulez les 2 pâtes, coupez droit l’un des bords de chacune.
■ Assemblez-les au blanc d’œuf de façon à former un grand ovale.
■ Déposez le rôti dessus et enveloppez-le dedans.
■ Serrez bien, puis déposez dans un plat huilé.
■ Salez et poivrez la pâte, puis badigeonnez-la du jaune d’œuf délayé dans un peu d'eau.
■ Dessinez dessus un quadrillage, et enfournez pour 50 minutes environ, jusqu'à ce que le tout sort bien doré.
■ Dégustez sans attendre.

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