
POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 45 MIN.
• 6 tranches de lard
• 20 cl de crème liquide
• 3 œufs
• 120 g de fromage à raclette au lait cru
• 60 g de beurre
• 220 g de farine sans gluten (riz, châtaigne, maïs...)
• 1 sachet de levure chimique
• 1/2 c. à café de gomme de guar
• sel et poivre du moulin
■ Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
■ Dans une casserole, mettez 50 g de beurre à fondre à feu doux.
■ Dans un saladier, mélangez la farine, la gomme de guar et la levure.
■ Dans une terrine, fouettez les œufs. Incorporez-les dans le saladier tout en fouettant, puis versez le beurre fondu et tournez jusqu'à obtention d’une pâte lisse.
■ Versez-y la crème et mélangez.
■ Émincez le lard. Écroûtez et taillez en morceaux le fromage, puis intégrez-le dans le saladier, salez et poivrez.
■ Emplissez-en à moitié un moule à cake préalablement enduit du beurre restant.
■ Parsemez du lard et recouvrez du reste de la préparation.
■ Enfournez pour 40 minutes.
Conseil : la gomme de guar est un épaississant que vous trouverez dans les boutiques diététiques. À défaut, remplacez-la par de l' agar-agar, ou employez de la farine de blé sans rien y ajouter.

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