Petits roulés d’agneau à l'orientale

Petits roulés d’agneau à l'orientale

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 40 MIN.

• 4 épigrammes d’agneau (poitrine) de 180 g
• 50 g de petites olives dénoyautées mélangées
• 1 bouquet de coriandre fraîche
• 50 g de pignons de pin
• 1 c. à soupe de harissa
• huile d'olive
• sel et poivre

■ Préchauffez le four à 170°C (th. 5/6). Lavez, essorez puis effeuillez la coriandre.

■ Dans le bol d’un minirobot, assemblez-la aux pignons, à la harissa et à 5 cl d’huile. Salez, poivrez et mixez 1 minute pour obtenir une pâte un peu liquide.

■ Coupez en deux les pièces de veau et badigeonnez-les sur une face avec la moitié de la mixture.

■ Roulez-les puis ficelez-les en serrant assez fort.

■ Posez-les dans un plat à four et étalez dessus un peu du reste de préparation à la harissa.

■ Enfournez pour 40 minutes, en tournant et arrosant régulièrement.

■ Mélangez les olives et la mixture restante en ajoutant un peu d’huile si c’est trop épais.

■ Servez avec la sauce aux olives et une semoule à la cannelle.

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