Petits feuilletés libanais

Petits feuilletés libanais

POUR 8 FEUILLETÉS. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 20 MIN.

• 200 g de houmous
• 1 petit bouquet de coriandre fraîche ciselée
• 50 g de pignons de pin torréfiés
• 500 g de pâte brisée
• 1 ceuf

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mélangez le houmous, les pignons de pin concassés et la coriandre. Découpez dans la pâte des ronds de 8 cm de diamètre à l’aide d'un emporte-pièce. Déposez sur chacun 1 cuillerée à soupe de préparation. Fermez, soudez les bords et dorez à l’œuf. Enfournez pour 20 minutes. Servez tiède.

HOUMOUS UNE INVITATION ORIENTALE
Cette onctueuse purée de pois chiche et de sésame (le tahiné), assaisonnée d’ail, de sel et de citron, est traditionnellement présentée dans une assiette avec de l’huile d’olive et du paprika. Elle se consomme à l’apéritif avec du pain libanais, mais se marie bien avec des crudités, des crevettes et des fruits secs, tels que les noix de cajou ou les pignons de pin.
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