Pennes à l’endive

Pennes à l’endive

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 5 MIN. CUISSON 30 MIN.

• 200 g de lardons fumés
• 5 petites endives
• 10 cl de crème fraîche
• 50 g de parmesan râpé
• 500 g de pennes
• huile
• sel et poivre

■ Lavez et séchez les endives, puis émincez-les.

■ Dans une sauteuse huilée, faites-les fondre à feu assez vif. Salez, poivrez, réduisez le feu et cuisez 20 minutes à couvert.

■ Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir à sec les lardons.

■ Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuisez les pennes comme indiqué sur le paquet.

■ Dans la sauteuse, ajoutez la crème, puis le parmesan.

■ Égouttez les pennes puis incorporez-les ainsi que les lardons.

■ Réchauffez quelques minutes et servez sans attendre.

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