
POUR 6 PERSON NES. Préparation20 min . Cuisson 10 min.
• 6 pavés de saumon
• 2 citrons verts
• 1 papaye
• 1/2 botte de cives
• 100 g de pousses exotiques (Hon tsaï thaï...)
• 50 g de mélange de graines germées
• 4 c. à soupe d’huile d’arachide
• 1 c. à café de cinq-épices
• Sel et poivre
■ Épongez les pavés de saumon avec du papier absorbant Assaisonnez-les avec le cinq-épices, du sel et du poivre. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une grande poêle et mettez les pavés de saumon à cuire 5 minutes sur chaque face.
■ Pendant ce temps, épluchez et épépinez la papaye, détaillez-la en fines lamelles. Mélangez le reste d’huile avec le zeste et le jus d'un citron vert, salez et poivrez. Détaillez l autre citron en fins quartiers. Rincez, séchez et effeuillez les herbes. Lavez et émincez finement les cives.
■ Dressez les pavés de saumon sur les assiettes. Ajoutez la papaye et les quartiers de citron. Répartissez les herbes, les cives et les graines germées, arrosez-les de sauce et dégustez aussitôt.

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