Saumon poché

POUR 8 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 10 MIN.

• 8 filets de saumon sans la peau d’environ 100 g
• 1  citron non traité (zeste)
• 1 oignon
• 5 tiges d’aneth
• 2 feuilles de laurier
• 1 l de bouillon de poisson
• 25 cl de vin blanc
• 0,5 c. à café de poivre noir en grains

Pour la sauce:
• 0,5 oignon rouge
• 2 tiges d’aneth
• 25 cl de crème fraîche allégée
• 4 c. à soupe de mayonnaise
• 1 c. à soupe de câpres
• sel et poivre

■ Pelez, puis émincez l'oignon. Rincez et séchez l'aneth. Lavez le citron, puis râpez-en te zeste.

■ Dans une poissonnière ou une sauteuse, portez à ébullition sur feu vif le bouillon, le vin, l'oignon, le laurier, 1 demi-cuillerée à café de zeste, le poivre et 3 tiges d'aneth (réservez le reste pour la déco).

■ Réduisez la flamme et pochez les filets de saumon 5 minutes à couvert dans le bouillon frémissant. Sortez-les du feu, n’ôtez pas le couvercle et laissez reposer le poisson 5 minutes.

■ Préparez la sauce : pelez, puis coupez en morceaux l’oignon rouge. Rincez, épongez et ciselez l’aneth. Dans un grand bol, ajoutez-y la crème, la mayonnaise, les câpres et le reste de zeste râpé. Salez, poivrez et mélangez.

■ Égouttez le poisson, puis servez-le avec la sauce et parsemez de l’aneth réservé.
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