
POUR 6 PERSONNES. Préparation 25 min. Cuisson 40 min.
• 1,8 kg de blancs de dinde
• 1 boîte de litchis au sirop
• 1 oignon
• 1 pied de brocoli
• 100 g de champignons noirs
• 50 g de pousses de bambou
• 2 c. à soupe d'huile d’arachide
• Sel et poivre dumoulin
■ Faites tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède. Égouttez les pousses de bambou et les litchis. Réservez 5 cl de sirop. Pelez et émincez finement l'oignon. Lavez et séparez le brocoli en petits bouquets.
■ Coupez les blancs de dinde en cubes et faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’arachide. Retournez-les régulièrement de façon à ce qu'ils soient uniformément dorés. Retirez les morceaux de volaille de la sauteuse et remplacez-les par l'oignon émincé. Laissez revenir pendant 2 minutes puis ajoutez les bouquets de brocoli, les pousses de bambou émincées et les champignons noirs égouttés. Continuez la cuisson pendant 5 minutes. Remettez les cubes de dinde.
■ Salez et poivrez. Arrosez de sirop de litchi et couvrez la sauteuse. Laissez cuire, sur feu doux, pendant 15 minutes. Ajoutez les litchis et prolongez la cuisson de 10 minutes.
Servez sans attendre, accompagné d'un riz blanc.

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