
POUR 8 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 10 MIN.
• 100 g de saucisse sèche
• 80 g de fritons de canard
• 3 gousses d'ail
• 10 brins de persil
• 12 ceufs
• 50 g de pain de campagne
• thym sec
• laurier en poudre
• 1 c. à soupe de graisse d'oie (ou saindoux)
• sel et poivre
■ Pelez et coupez la saucisse en rondelles.
■ Dans une poêle à fond épais, faites-les sauter dans la graisse d’oie.
■ Retirez-les à l’aide d'une l’écumoire et réservez-les dans une passoire.
■ Détaillez en gros dés le pain.
■ Pelez l’ail et frottez-en légèrement les cubes, puis faites-les dorer dans la graisse de cuisson.
■ Lavez, séchez, puis effeuillez le persil. Hachez-le avec l'ail restant.
■ Dans un saladier, battez le tout avec les ceufs et une pointe de thym et de laurier.
■ Salez, poivrez et incorporez la saucisse égouttée et les fritons.
■ Versez ce mélange dans la poêle contenant les croûtons.
■ Cuisez à feu vif sans cesser de remuer, jusqu'à ce que l'omelette se présente comme une masse homogène.

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