Pancake aux pommes et au beurre

Pancake aux pommes et au beurre

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 25 MIN. REPOS 10 MIN.

Pour les pancakes :
• 15 cl de lait entier
• 1 ceuf
• 10 g de beurre demi-sel
• 100 g de farine
• 20 g de sucre
• 1 c. à café de sucre glace

Pour la garniture :
• 2 pommes
• 50 g de beurre demi-sel
• 30 g de sucre roux
• 1/2 gousse de vanille

■ Préparez les pancakes : séparez le blanc d'ceuf du jaune, puis battez-le en neige ferme.

■ Additionnez-y le sucre glace.

■ Dans un saladier, réunissez farine, sucre et jaune d'œuf. Versez-y le lait, puis Incorporez le blanc en neige.

■ Dans une poêle avec le beurre, déposez un quart de cette pâte et cuisez 2 minutes de chaque côté, pour que le tout soit bien doré.

■ Répétez trois fois cette opération. Réservez.

■ Préparez la garniture : dans une casserole, faites fondre le beurre.

■ Fendez en deux la gousse de vanille et prélevez les graines.

■ Faites-les infuser 10 minutes dans le beurre fondu.

■ Pelez les pommes et coupez-les en lamelles.

■ Cuisez-les dans une poêle avec le beurre vanillé, ajoutez le sucre et laissez caraméliser.

■ Présentez les pancakes garnis de pommes au beurre.

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