Pain perdu aux pétoncles

Pain perdu aux pétoncles

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 20 MIN

• 40 petites noix de pétoncle
• 200 g de palourdes
• quelques brins d’aneth et d'estragon
• 50 cl de lait
• 40 g de beurre demi-sel
• 4 grandes tranches de brioche un peu rassie
• 10 cl de cidre doux
• 1 pincée de muscade
• fleur de sel et poivre

■ Assaisonnez le lait de sel, de poivre et de muscade. Versez-le dans un grand plat creux.

■ Avec un vide-pomme, creusez 10 trous dans chaque tranche de brioche, glissez-y les noix de pétoncle.

■ Trempez délicatement les tranches de brioche dans le lait assaisonné, retournez-les et laissez-les imbiber quelques instants.

■ Dans une grande poêle antiadhésive, faites fondre la moitié du beurre puis déposez les tranches de pain aux pétoncles.

■ Faites colorer légèrement les deux faces du pain perdu.

■ Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites fondre le reste du beurre et ajoutez les palourdes.

■ Arrosez du cidre et assaisonnez de sel et de poivre.

■ Couvrez et laissez ouvrir les coquillages sur feu vif.

■ Dressez les palourdes et un peu du fumet de cuisson dans 4 assiettes chaudes, parsemez d’aneth et d'estragon avant de déposer les pains perdus aux pétoncles dorés.

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