
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 20 MIN
• 40 petites noix de pétoncle
• 200 g de palourdes
• quelques brins d’aneth et d'estragon
• 50 cl de lait
• 40 g de beurre demi-sel
• 4 grandes tranches de brioche un peu rassie
• 10 cl de cidre doux
• 1 pincée de muscade
• fleur de sel et poivre
■ Assaisonnez le lait de sel, de poivre et de muscade. Versez-le dans un grand plat creux.
■ Avec un vide-pomme, creusez 10 trous dans chaque tranche de brioche, glissez-y les noix de pétoncle.
■ Trempez délicatement les tranches de brioche dans le lait assaisonné, retournez-les et laissez-les imbiber quelques instants.
■ Dans une grande poêle antiadhésive, faites fondre la moitié du beurre puis déposez les tranches de pain aux pétoncles.
■ Faites colorer légèrement les deux faces du pain perdu.
■ Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites fondre le reste du beurre et ajoutez les palourdes.
■ Arrosez du cidre et assaisonnez de sel et de poivre.
■ Couvrez et laissez ouvrir les coquillages sur feu vif.
■ Dressez les palourdes et un peu du fumet de cuisson dans 4 assiettes chaudes, parsemez d’aneth et d'estragon avant de déposer les pains perdus aux pétoncles dorés.

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