
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 35 MIN.
• 800 g de pommes reines des reinettes
• 80 g de beurre demi-sel
• 40 cl de sirop d’agave
• 100 g de raisins secs blonds
• 1/2 gousse de vanille
■ Pelez et épépinez les pommes, puis coupez-les en morceaux.
■ Placez-les dans une casserole avec la vanille fendue en deux et les raisins secs.
■ Versez-y 10 cl d'eau, couvrez et cuisez 35 minutes à feu doux.
■ Mélangez régulièrement et ajoutez de l'eau si besoin, pour que la compote n'attache pas.
■ Hors du feu, ôtez la vanille, et incorporez le beurre en parcelles, puis le sirop d'agave. Mixez l'ensemble pour obtenir une consistance lisse et homogène.
■ Répartissez dans des pots hermétiques. Réservez au réfrigérateur.

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