Oreillettes de Toulouse

Oreillettes de Toulouse

POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 25 MIN.

• 1 citron (zeste râpé)
• 3 ceufs
• 25 g de beurre fondu
• 500 g de farine
• 1 c. à soupe de sucre
• 1 c. à soupe d’huile
• 2 pincées de sel huile de friture
• sucre semoule à volonté

■ Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, les œufs battus, le zeste de citron, le beurre fondu et l'huile.

■ Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Malaxez et laissez reposer la pâte pendant 1 heure.

■ Pétrissez la pâte avant de l’ étaler au rouleau.

■ Avec un couteau ou une roulette, découpez-la en carrés.

■ Étalez à nouveau chaque carré finement.

■ Faites chauffer l’huile à 180 °C.

■ Plongez les beignets dans l’huile chaude, en procédant par petites fournées. Laissez-les dorer.

■ Égouttez-les sur du papier absorbant et sucrez à volonté.

■ Présentez-les en pie.

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