Tarte au chocolat façon caraque

Tarte au chocolat façon caraque

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 20 MIN. REPOS 1 H + 1 H.

Pour la pâte brisée : 
• 125 g de beurre demi-sel
• 1 jaune d’ceuf
• 250 g de farine
• 60 g de sucre en poudre
• 1 pincée de sel

Pour la garniture : 
• 20 cl de crème liquide entière
• 200 g de chocolat noir

■ Préparez la pâte brisée : dans une jatte, tamisez la farine et creusez-y un puits.

■ Déposez-y le beurre en parcelles, le sucre, le jaune d'œuf, 5 cl d'eau et le sel.

■ Mélangez du bout des doigts pour amalgamer sans pétrir.

■ Façonnez-en une boule, couvrez d’un linge, et placez 1 heure au frais.

■ Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

■ Étalez la pâte et foncez-en un moule à tarte.

■ Piquez le fond et les bords à la fourchette.

■ Couvrez-la d’un papier cuisson, et lestez-le de billes céramiques ou de légumes secs.

■ Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir.

■ Préparez la garniture : dans une casserole, faites chauffer la crème.

■ Cassez en morceaux le chocolat dans un saladier, puis faites-les fondre au micro-ondes.

■ Versez la crème chaude dessus, mélangez soigneusement et nappez-en le fond de tarte.

■ Lissez et laissez reposer au moins 1 heure.

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