
POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 20 MIN. CUISSON 55 MIN.
• 50 g de violettes au sucre
• 75 cl de lait
• 20 g de beurre
• 2 ceufs
• 200 g de riz rond
• 150 g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• sel
Pour le caramel :
• citron (quelques gouttes)
• 10 morceaux de sucre
■ Lavez le riz et faites-le cuire dans de l’eau bouillante 5 minutes. Égouttez-le.
■ Versez le lait dans une casserole avec le sucre vanillé, une pincée de sel et le riz.
■ Faites cuire à feu doux 30 minutes environ, jusqu'à complète absorption du lait.
■ Pendant ce temps, préparez le caramel, faites chauffer le sucre dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau jusqu'à ce qu'il prenne une couleur caramel, stoppez la prise avec quelques gouttes de citron.
■ Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
■ Badigeonnez de caramel 6 ramequins allant au four.
■ Battez les œufs en omelette.
■ Après la cuisson du riz, ajoutez-y le sucre en poudre, le beurre, les œufs battus et mélangez.
■ Répartissez la préparation dans 6 ramequins caramélisés.
■ Enfournez pour 20 minutes : les gâteaux doivent être bien dorés.
■ Démoulez et laissez refroidir. Décorez de violettes.

0 commentaires.: