
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 5 MIN. RÉFRIGÉRATION 2 H.
• 5 œufs extra-frais
• 50 g de beurre salé
• 200 g de chocolat noir à pâtisser (minimum 55 % de cacao)
• 1 pincée de sel
■ Au-dessus d’une casserole, râpez grossièrement le chocolat au couteau.
■ Ajoutez-y le beurre et faites fondre le tout au bain-marie.
■ Mélangez rapidement et laissez tiédir. Séparez les blancs d'œufs des jaunes.
■ Incorporez les jaunes dans le chocolat.
■ Fouettez en neige ferme les blancs avec le sel.
■ Assouplissez la préparation au chocolat avec un peu de blanc battu, puis incorporez le reste délicatement, en soulevant à la spatule.
■ Répartissez la mousse dans 4 ramequins individuels, filmez et placez 2 heures au réfrigérateur (ou 6 heures, si vous la présentez dans une jatte).
Variante : au moment de servir, déposez quelques cristaux de fleur de sel sur la mousse.

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