Petit pot de crème chocolat-cannelle

Petit pot de crème chocolat-cannelle

POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 50 MIN. INFUSION 10 MIN. RÉFRIGÉRATION 3 H.

• 50 cl de lait entier pasteurisé
• 6 jaunes d'œufs
• 125 g de chocolat noir
• 50 g de sucre semoule
• 1 bâton de cannelle

■ Emplissez d’eau chaude un plat qui servira de bain-marie à 6 petits ramequins.

■ Enfournez-le et préchauffez le four à 180°C (th. 6).

■ Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sucre et la cannelle.

■ Hors du feu, laissez infuser 10 minutes à couvert.

■ Dans une autre casserole, râpez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.

■ Tout en fouettant, versez dessus le lait chaud débarrassé de la cannelle.

■ Battez en omelette les jaunes d'œufs et incorporez-les au chocolat.

■ Répartissez cette préparation dans 6 ramequins et disposez-les au fur et à mesure dans le bain-marie chaud.

■ Ramenez la température du four à 150 °C (th. 5) et enfournez les crèmes 45 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient fermes.

■ Laissez refroidir hors de l'eau.

■ Filmez les ramequins et placez-les 3 heures au réfrigérateur.

Conseil : vérifiez la cuisson de la crème et jugez de sa fermeté en secouant doucement l’un des pots.

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