Gâteau léger

POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 35 MIN.

• 3 œufs
• 120 g de beurre salé
• 20 g de beurre doux
• 150 g de chocolat noir
• 120 g de sucre semoule
• 20 g de farine
• 1 pincée de sel

■ Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

■ Dans une casserole avec le beurre salé, râpez grossièrement le chocolat.

■ Faites fondre le tout au bain-marie, lissez et laissez tiédir.

■ Graissez un moule à manqué avec le beurre doux et tapissez-le do papier sulfurisé.

■ Séparez les blancs d'œufs des jaunes.

■ Ajoutez dans la casserole les jaunes d’œufs, le sucre et la farine, puis mélangez. Montez en neige ferme les blancs avec le sel.

■ Assouplissez le mélange au chocolat en y additionnant un peu de blanc battu. Incorporez-en ensuite le reste, en soulevant la préparation à la spatule.

■ Versez dans le moule et enfournez pour 20 à 30 minutes en surveillant : le gâteau doit rester moelleux.

Nous vous recommandons:

Previous Post
Next Post

0 commentaires.: