
POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 35 MIN.
• 3 œufs
• 120 g de beurre salé
• 20 g de beurre doux
• 150 g de chocolat noir
• 120 g de sucre semoule
• 20 g de farine
• 1 pincée de sel
■ Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
■ Dans une casserole avec le beurre salé, râpez grossièrement le chocolat.
■ Faites fondre le tout au bain-marie, lissez et laissez tiédir.
■ Graissez un moule à manqué avec le beurre doux et tapissez-le do papier sulfurisé.
■ Séparez les blancs d'œufs des jaunes.
■ Ajoutez dans la casserole les jaunes d’œufs, le sucre et la farine, puis mélangez. Montez en neige ferme les blancs avec le sel.
■ Assouplissez le mélange au chocolat en y additionnant un peu de blanc battu. Incorporez-en ensuite le reste, en soulevant la préparation à la spatule.
■ Versez dans le moule et enfournez pour 20 à 30 minutes en surveillant : le gâteau doit rester moelleux.

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