
POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 30 MIN.
• 6 gros blancs de poireau
• 150 g de gruyère râpé
• 20 g de beurre
• 15 cl de crème liquide
• 1 c. à soupe de lait
• 1 c. à soupe de moutarde ancienne
• sel et poivre du moulin
■ Lavez les poireaux. Ébouillantez-les pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
■ Égouttez-les soigneusement, puis coupez-les en tronçons épais.
■ Disposez-les debout dans un plat allant au four, beurré.
■ Préchauffez à 180 °C (th. 6)
■ Mélangez le gruyère râpé avec la moutarde, la crème liquide et le lart.
■ Salez et poivrez. Vorsez cette préparation sur les poireaux.
■ Enfournez pour 20 minutes environ.
■ Servez aussitôt, directement dans le plat de cuisson.

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