Gratin de poireau à la moutarde de Meaux

Gratin de poireau à la moutarde de Meaux

POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 30 MIN.

• 6 gros blancs de poireau
• 150 g de gruyère râpé
• 20 g de beurre
• 15 cl de crème liquide
• 1 c. à soupe de lait
• 1 c. à soupe de moutarde ancienne
• sel et poivre du moulin

■ Lavez les poireaux. Ébouillantez-les pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.

■ Égouttez-les soigneusement, puis coupez-les en tronçons épais.

■ Disposez-les debout dans un plat allant au four, beurré.

■ Préchauffez à 180 °C (th. 6)

■ Mélangez le gruyère râpé avec la moutarde, la crème liquide et le lart.

■ Salez et poivrez. Vorsez cette préparation sur les poireaux.

■ Enfournez pour 20 minutes environ.

■ Servez aussitôt, directement dans le plat de cuisson.

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