
POUR 2 GÂTEAUX. PRÉPARATION 4 MIN. CUISSON 25 MIN. REPOS 2 H + 1 H.
POUR LA PÂTE :
• 20 cl de lait
• 2 œufs entiers +1 jaune
• 10 cl de crème liquide
• 25 g de beurre
• 500 g de farine
• 100 g de sucre
• 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
• 7 g de levure de bière
• 1 pincée de sel
POUR LA CRÈME :
• 10 cl de crème liquide
• 1 jaune d’œuf
2 c. à soupe de sucre
■ Préparez la pâte : dans une casserole, faites fondre le beurre dans 12 cl d’eau.
■ Versez le tout dans la cuve d’un robot ou d’une machine à pain et ajoutez-y le reste des ingrédients.
■ Pétrissez 10 minutes. Couvrez et laissez lever 2 heures dans un endroit tiède.
■ Partagez la pâte en deux, puis étalez chaque moitié dans un moule à tarte, avec les mains légèrement farinées.
■ Placez un linge dessus et faites lever encore 1 heure.
■ Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
■ Préparez la crème : dans une terrine, mélangez les ingrédients pour bien dissoudre le sucre.
■ Nappez-en les gâteaux puis enfournez pour 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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