
Très courant dans la cuisine japonaise, chinoise ou vietnamienne, ce vinaigre est fabriqué à partir de vin de riz blanc, noir ou rouge, fermenté, parfois aromatisé au gingembre, au piment ou au sésame. Incolore ou jaune pâle, très doux, il assaisonne agréablement une salade de crudités comme du riz à sushi.
TARTARE DE SAINT-JACQUES
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. RÉFRIGÉRATION 1 H.
• 12 noix de saint-jacques
• 1 botte de ciboulette
• 4 c. à soupe d'huile d’olive
• 2 c. à soupe de vinaigre de riz
• sel et poivre
Émincez les noix de saint-jacques. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Dans un plat creux, mélangez l'émincé, la ciboulette, le vinaigre et l'huile Salez et poivrez. Filmez et placez 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.

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