
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 15 MIN.
• 1 gousse d'ail
• 250 g d’emmental
• 250 g de comté
• 200 g de beaufort
• 1 pain de campagne rassis (ou, à défaut de la veille)
• 20 cl de vin blanc sec
• 10 d de kirsch
• poivre
■ Pelez et dégermez la gousse d'ail.
■ Taillez en gros dés le pain de campagne. Écroûtez et râpez les fromages.
■ Frottez d'ail l’intérieur du caquelon, puis hachez le reste et laissez-le dedans. Versez le vin dessus et faites chauffer.
■ Aux premiers frémissements, ajoutez les fromages et faites-les fondre à feu moyen sans bouillir.
■ Remuez sans cesse avec une cuillère en bois, en formant des « 8 » dans le mélange.
■ Poivrez généreusement et additionnez le kirsch, puis mélangez.
■ Placez le caquelon sur un réchaud pour maintenir la fondue au chaud. Piquez les morceaux de pain et plongez-les dedans pour les enrober de fromage.

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